毎度っっ!!(´・ω・`)ノ
出張に出てて12日間日本に居りませんでした。
昨日帰ってきました。めっちゃ疲れた。
その2日前に日本で食べた満漢全席。(王将とも言う)
ギョーザの味変に酢コショウで食べるのがお気に入り
我々が日本人ということで日式のお店をというお心遣いがとても有難いですね。
またこれからチャイナレポートもしていきますね。
𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝
𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝
今回の内容、実は出張前にアップしておきたくて、空港に行くバスの中で書いてたんですけど、時間が足りなくて書けないまま飛行機乗っちゃったもんで、…
中国ではアメブロ開かないので結局帰国してからのアップとなってしまいました。
さてさて、ようやく今シーズンが始まりましたね~。
え?今度は何釣りやって?
いやいや、釣りちゃいますよ、ビオですよ、ビオ、ビオトープ。
(出張前の)土曜日は満漢全席以外にもお出かけする用事があったのでできませんでしたが、
日曜日、ようやく今季最初のビオ活を行いました。
午前9時、そんなに寒くなくて一安心。
まずはメダカ容器の水換え、容器丸洗い。
落ちてる子が思いの外少なくて良かった。
アオミドロがすごすぎて手間取りましたが…
さてさて、お次はいよいよ本丸、120リッタージャンボタライのリセット&植替。
出張から戻ってからスネール対策の上で植え直しです。
今日はそんなとこです〜。♪~(´ε` )
出張前日やったから絶対その日のうちに終わらせないとアカンということで必死のパッチでした。
ジャンボタライに敷いてた土を出して捨てるのが難義しました。
昨日、帰宅した時はすでに真っ暗でしたのでビオの様子は見ていません。
っていうか、帰ってきていきなりビオを見出したら、ママ倉殿は絶対に ってなりますからね。
家族よりもビオトープか!って。
という訳で音沙汰なしでしたが、我が家のビオシーズンもちゃんと(?)開幕しておりますよ~。