こんにちは
今日はいいお天気です
今日は何をしようか考えてパウンドケーキを2本焼きました。
もう一本は普通の物です。
難しいですねー。
バターが無かったから、バター風味のマーガリンとサラダ油で焼いたら、パンに近いパウンドケーキになりました
そしてあまり膨らみません。やはりバターじゃないからかな?
うーんなかなか難しい
イチヂク入りはどうしても水分がイチヂクから出るのでなんかベドベドしています。
砂糖も一本50グラムにして、もっと少なくてもいいかもしれないなぁと思いましたが‥。
久しぶりにレシピみたら、とにかく砂糖とバターの分量の多さにびっくりしました!
市販のパンはどれだけ砂糖が入っているんだろうと今さら
気になってしまいました!
さんざん菓子パンとか食べてきたし、家にもたくさんあるのに
でも甘い物の誘惑には勝てませんねー。
もう今日はすでに、だるくなってしまったので休む事にします。
いつも読んでいただきありがとうございます😊
