ブログネタ:ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは? 参加中
餃子食べる時って、ここ数年は「みよしの」の餃子カレーだから、ラー油はイラナイ
むしろ、カレー屋でトッピングに餃子が無いところがほとんどなのが不満・・・
ってか、餃子とカレーの組み合わせを普通に感じるのは札幌民だけかも
焼売はほとんど食べないかな?
一度だけ、自作で焼売を作った事あるんだけど、上に乗っけるグリンピース
あれね、レシピ本では焼売1個に1粒です。でもね、グリンピースの粒売りなんて無いのです。
グリンピースの缶詰って小さいのに「これでもか」ってくらい豆が入っている数えてないけど、たぶん100粒くらい
他の使い道を知らない私は、焼売1個に5~6粒のグリンピース乗せましたw
それ以来、焼売は嫌いになりましたまぁ、カラシとは関係無いんですけど~
お寿司にワサビ。これは絶対要
海苔巻きで一番好きなのが「涙巻き」ってくらい
海老マヨとか、納玉などの邪道なネタなら、まぁ、さび抜きは許せますが・・・
それではまた(ToT)/~~~
←ポチっとお願い(。-人-。)
私は寿司にわさび 派!
餃子食べる時って、ここ数年は「みよしの」の餃子カレーだから、ラー油はイラナイ
むしろ、カレー屋でトッピングに餃子が無いところがほとんどなのが不満・・・
ってか、餃子とカレーの組み合わせを普通に感じるのは札幌民だけかも
焼売はほとんど食べないかな?
一度だけ、自作で焼売を作った事あるんだけど、上に乗っけるグリンピース
あれね、レシピ本では焼売1個に1粒です。でもね、グリンピースの粒売りなんて無いのです。
グリンピースの缶詰って小さいのに「これでもか」ってくらい豆が入っている数えてないけど、たぶん100粒くらい
他の使い道を知らない私は、焼売1個に5~6粒のグリンピース乗せましたw
それ以来、焼売は嫌いになりましたまぁ、カラシとは関係無いんですけど~
お寿司にワサビ。これは絶対要
海苔巻きで一番好きなのが「涙巻き」ってくらい
海老マヨとか、納玉などの邪道なネタなら、まぁ、さび抜きは許せますが・・・
それではまた(ToT)/~~~
←ポチっとお願い(。-人-。)