なぜか最近、札幌市内に急激に増えてきたタイヤキ屋さん
うちのお店の近くにも今年、新しいタイヤキ屋さんがオープンしました。
新しいといっても、50以上前に東京でオープンした人気のタイヤキ屋さんが
札幌に場所を移してリニューアルしたらしいです。
TAIYAKI WAFFLE MIKAWAYA さん。
薄皮たい焼き・白いたい焼き等々、色んなたい焼き屋さんがありますが、
ココの特徴は、ワッフル生地で焼き上げていて、外はサクサクで中はふっくらの新しいカタチ。
中に入る具も、餡やクリームはもちろん、チーズ・チョコ・クッキー・パンプキン・モンブラン・アップル等、色んなお味で楽しめます。
私が最初にオーダーしたのは、もっともオーソドックスな「十勝あん」にしました。
生地も具もとっても美味しかったですよぉ~
和菓子の基本はやっぱり餡です。
和菓子はやっぱり餡です。。。
和菓子はアンです。。。。。
わがし の あん。。。。。。
それではまた(ToT)/~~~
←ポチっとお願い(。-人-。)
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新しいといっても、50以上前に東京でオープンした人気のタイヤキ屋さんが
札幌に場所を移してリニューアルしたらしいです。
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ココの特徴は、ワッフル生地で焼き上げていて、外はサクサクで中はふっくらの新しいカタチ。
中に入る具も、餡やクリームはもちろん、チーズ・チョコ・クッキー・パンプキン・モンブラン・アップル等、色んなお味で楽しめます。
私が最初にオーダーしたのは、もっともオーソドックスな「十勝あん」にしました。
生地も具もとっても美味しかったですよぉ~
和菓子の基本はやっぱり餡です。
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和菓子はアンです。。。。。
わがし の あん。。。。。。
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