#インスタ連動記事 カンパーニュを焼いてみる View this post on Instagram クロアチアに住んでる頃からのグルテンアレルギーを疑っている私は、基本的にパンを積極的には取っていないのですが、パンがない生活にもさすがに飽きてきちゃいました。 米粉やグルテンフリーパンを食べても調子が悪かったりしたので、アレルギー源がグルテンなのかイーストなのかを探るため、高橋雅子さんの 「ゆっくり発酵カンパーニュ」 の本を参考に少しのイースト菌で作るカンパーニュを焼いてみることにしました。 パンを焼くなんて相当久しぶりだったんですが、すごく手間がかかることに驚き! そして少し目を離した隙に焦がすという... 見かけはかなり残念でしたが、味は素人の初めての作品にしては及第点の出来。(そもそもが自分に甘い人間なので) 全粒粉とライ麦粉の味を噛み締めて食べる、久々のパン、美味しかったです。 #リネン#ねんねん#おすすめリネン#リネンのある暮らし #好きなものに囲まれた暮らし #インテリア雑貨#東欧雑貨 #リネンキッチンクロス #キッチンクロス#カンパーニュ#ゆっくり発酵カンパーニュ おすすめリネン通販 ねんねんさん(@nennen8x8)がシェアした投稿 - 2019年Mar月24日pm10時10分PDT