この前大量に焼いたオートミールビスコッティにオーガニックマーマレードを足して味変して食べてます。
柑橘系の甘みが加わると、滋味深いから奥深い味になるのだなぁ。
左下のカフェオレボウルに入っている黒いドロドロが気になった方、これはコーヒーです。
エスプレッソ用に挽いてもらったコーヒー粉に熱湯を注いで、粉が沈殿してから飲みます。
この飲み方を見た人はまずギョッとして、何を飲んでるのか聞いてくるので、私は淹れ方を説明して美味しいよ、とも言うんですが、真似してくれる人をいまだかつて見たことがありません。
コーヒーの味がそのまま味わえて、美味しいんだけどな。(たしかに、多少飲みにくくはあるけれど)
ねんねんで販売してる、薄手のキッチンクロスでランチョンマットを試作してみました。