冷凍の(小さい)丸鶏を買ってあったのだけど、解凍しちゃうといっぺんに使わなくちゃならないのでなかなか使えないでいた。
でも、ずっと冷凍庫にいてもらってもねぇ…
と、思いきって解凍した。
さあ、何にしましょうか
半身はそのままローストチキンに
もう半身のモモと手羽はカレーに
残りは茹でて、茹でたスープでバスマティを炊いて、海南鶏飯(ハイナンチ―ファン)
最後に残った茹で鶏は三つ葉と一緒に柚子胡椒和え
てなカンジで昨日から鶏三昧。
1羽丸々食べ切った
冷凍の(小さい)丸鶏を買ってあったのだけど、解凍しちゃうといっぺんに使わなくちゃならないのでなかなか使えないでいた。
でも、ずっと冷凍庫にいてもらってもねぇ…
と、思いきって解凍した。
さあ、何にしましょうか
半身はそのままローストチキンに
もう半身のモモと手羽はカレーに
残りは茹でて、茹でたスープでバスマティを炊いて、海南鶏飯(ハイナンチ―ファン)
最後に残った茹で鶏は三つ葉と一緒に柚子胡椒和え
てなカンジで昨日から鶏三昧。
1羽丸々食べ切った