名古屋では定番? | ★手抜きで満たされライフ★

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ママとして妻として女性としての等身大の日々を書いてます♪

お野菜を中心の日々のおうちご飯もをUPしています♪
「美味しい♡」を共有出来たらと思います。

クックパッドにもレシピを載せています。
http://cookpad.com/recipe/list/9895973




先日名古屋へ行きまして

とりあえず県外へ出たら

その土地のスーパーはチェックしたいもんですから


特に名古屋となると関西とはちょっと趣向が違います


ちなみに私、琵琶湖南部住みです

京都へも大阪へも名古屋へも

1時間〜1時間半くらいで行ける絶妙な立地です



そんな名古屋で買った物

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名古屋はもちろん東海地方では

どれも定番のものなのかな?



まずは名古屋飯なのか分からないけど

初めて見たので買ってみた

シンプルでどこかレトロな袋麺

キリン 家庭用ラーメン

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まだ食べてないんですけどー

食べずに飾っておきたい可愛さです




そして、

寿がきや 台湾ラーメン

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なぜか名古屋名物の台湾ラーメン

四川名物の日本ラーメンみたいな感じ?!笑


でもこれが美味しくて

さすが寿がきやって感じです

辛ラーメンを彷彿とさせる辛さが美味しいラーメンでした

辛ラーメンは大好きだったのに

一時期問題があったので控えてたんですが…

これなら安心して食べれる





そして、

スパゲッティ・ハウス

ヨコイのソース

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スパゲッティ。

ゲッティ。ここ重要やんな。多分


なんか知らんけど名物みたいやし買ってみた

ミートソースよりのナポリタンみたいな感じかな?

食べるのが楽しみ





そして、

コーミ こいくちソース

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ご当地っぽーい

こーいう調味料系ってご当地あるあるですよね




さらに、

コーミ 焼きそばソース

カゴメソース こいくち

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コーミ こいくちソースを焼きそばに使ってみようと思って買ったのに

結局コーミ焼きそばソースも買ってしまった次第です


カゴメは初めて見る黄色のパッケージ

赤のウスターと茶色のとんかつソースしか見た事なかったです

買ったものの…何に使おう?

焼きそば?←なんぼ食うねんw




ついでにこれはご当地になるか分からないけど、

お麩

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こちら琵琶湖南部は普通の金太郎飴的な麩か、

最中みたいな麩か、生麩が主流で、
(竹輪麩だって冬季しか店頭に並びませんから)

こーいう密度の濃い麩はあんまり見たことがないので

買ってみました







そんな名古屋飯で夜ご飯
(結局焼きそばーw)

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コーミのこいくちソースを使って焼きそば
(焼きそばソースじゃない方w)

いつもは鰹出汁を効かせるんですが、

塩胡椒のみでこいくちソースで味付け

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ソース焼きそばなんだけどコクがあって

冷めても美味しい焼きそばでした

お弁当にもピッタリです




そして麩はお味噌に

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何を期待していたのか…

普通の麩でびっくりした

密度の濃い麩。

1つ勉強になりました。

麩は麩です。






そーいやご当地お菓子も買ったんだった

世界の山ちゃん 幻の手羽先 しっとりせんべい

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ぬれおかきみたいで美味しかったです







振り返ると改めて、

名古屋まだまだ足りない

もっと楽しみたいです

またタイミングを見計らって行こうと思いました


それまでにソース達を攻略したいと思います





今日からまた晴れ間が続く様なので

衣替えなど今のうちにお洗濯しなきゃですね








(○´3`○)