新型コロナ感染者
うちの会社ではまだ出てない
第一波の時
他部署の人との会話で
その人が
『第一号になりたくない』
って言ってた
ワタシも
『わかる〜』
って同調
その第一波の時からずっと
喉がイガイガしてる
お腹が痛い
鼻水でる
なんて症状を感じると
ヤバイんちゃうの…
って思ってしまう
先週末のキャンプで車中泊して
起きたら喉がイガイガして…
帰ってきて翌日(昨日)夕方から
お腹を壊して…
今朝の体温は36度
喉は治ってきてるし
お腹もマシになってきてたから出社
自分が感染させる事の方が怖い
先週末キャンプの話
焚火で焼き芋
焚火でチャーハン(冷凍ピラフを炒めるだけやけど)
今回の焚火キャンプはこの二つがメインテーマ
アメブロで教えてもらった
火の持続時間調整の方法を実験
目指せ簡単焼き芋
野良さんに教えてもらった方法をビールの空き缶で
繋げて作ろうとしましたが穴を開けるのが大変で
とりあえず、穴を塞げば良いんやと思い
まぁ、ワタシのする事はこんなもんやね
資材費がゼロなんで気持ちも余裕あり
気を取り直して
アルミホイルで胴巻〜穴塞ぎ
穴は開けず
サツマイモは半分に切って 投入
熾火の持ちも良いからバタバタする事なく
たまに向きを変えながら
良い匂いが漂ってくるのを余裕で楽しむ
ほんま良いこと教えてくれた
野良さんに感謝
題名にしてるにも関わらず…
出来上がりの写真はないねんなぁ
忘れた
キャンプ場から20 分くらいで行ける
癌で余命宣告されてるワン友のお家に
まだ温かい半分の芋をお土産に顔を見に寄り
桃さん、あずちゃん
お二人ともに大好評でした
家でストーブの上で焼いた時は食べなかったから
食べへんかも〜ってママさんが言ってんけど
ガツガツ、ガツガツ
もーないんかい〜ワンワン
と、桃さんが力強く吠えると
ママさん、嬉し泣き
また焼き芋して熱々を届けようと
密かに思ってたら
めちゃくちゃ眠くなってきて
2時間半くらいかかるし、家路につきました
焚火でチャーハンは
フライパンで焦げつかず上手行ったよん
次は焼きそばかなぁ〜