野良師匠のブログで知った焚火炊飯
久しぶりに家でやってみた
うちは玄米で購入して、家で5分付きに精米してます。市販の白米よりヌカがめっちゃ付いてるので
家だとちゃんと洗えるけど、キャンプ場なんかだと
水が濁ったままになるねんなぁ
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
それだけで十分やん
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
ってズボラ魂炸裂
↑入れちゃった
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
翌日のお弁当にも持って行こうと2合炊いて
昆布は入れるべきでは無かった
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
炊き上がってから追加するべきやった![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
そして
ズボラせず1合にすれば良かった![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
コーンが少なかった![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
ブイヨンが少なかった![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
減塩を意識しすぎて塩も入れずやったから
次はもう少し味付けしよっと![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)