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母も見たことないと言うツリーみたいな花
エキウムウィルドプレッティ
カナリア諸島のお花だそうですよ
我が家にもあるシラーベルビアナ
地植えだと大きい♡そしてこれからが咲きどき
時間になりお店へ
すごい品数なので写真はいくつかまとめて
ほんとはひとつひとつ載せたいくらい
素晴らしかったわ♡
まずはシジミのエキスから めっちゃ濃厚
私はシャンパン母は梅酒の水割りでスタート
お寿司とツマミがいい感じの順番で出て来ます
写真左上から時計回りに覚えている限り
タイの炙り めかぶ お刺身で生ホタテ
オクラおひたし カツオの漬け 金目鯛
湯葉を汲み上げた豆腐 北海道の生エビ
薄切りガリは別に出てきましたが
口休めの角切りガリがまたよい
カニたっぷりの茶碗蒸し
ホタルイカの沖漬け
マグロの漬け
ハマチのにぎりは写真撮り忘れるほどに
食い付き
本日の焼きは鯛の白子
板さんも珍しい一品と
盛りっといくら
まるまる一個の煮鮑
柔らかく炊いてます!にほんとうまー♡
圧巻は紫ウニとバフンウニの食べ比べ
中トロ 大トロの炙り 焼きアナゴ
しじみ汁に 水菓子はスイカ
ねぎとろ巻き
こちらのネギは玉ねぎなんです
丸坊主の板さんが笑顔で手渡してくれます
締めは干瓢巻きで
こんな美味しい干瓢巻きは初めて
ここまで食べて板さんが
『ゴールまでたどり着きましたねっ』と
一巡目のお客様は干瓢巻きまでたどり着いた方
いなかったそうですよ
すみません腹パン親子で
本当に大満足で2人してお腹パンパン
写真見たらなんと20品目以上
テーブル席も吹き抜け席もありますが
私的には絶対カウンターがオススメ
トークも楽しい板さんと
こんなにたくさんのお寿司が出て飲み物別で
なんと9,900円
実は6月からお値段ちょっとアップしたんです
が!実際食べたら最高
土地柄外国人観光客さんも多くて
皆さんamazing
の連呼
思わず私も言いそうに
ごちそうさまでした
そしてお腹いっぱいとか言いながら
スイーツは別腹
同じミッドタウンのトシヨロイヅカへ
30分ほど待って席に
貴重な葡萄山椒が使われたフルーティーなショコラ
が振舞われて
母は小夏のミルフィーユとダージリン
ココナッツのアイスが絶品
私は旬のメロンのパフェ
別添えのベルガモットソースも
TAHITIの名のTOSHIオリジナルブレンドの
マンゴー&グアバ
オレンジとピンクのグラデーションの水色に
とってもいい香り
ブレンドティーは茶葉で淹れてくれます
お腹いっぱいなのに〜といいながら
どれも完食
2人とも本当パンパンに膨らんだ
見せられないお腹を抱えて帰宅
私の産まれた日は母の独壇場
日付けが変わる直前に産まれた私
朝会ってまだ産まれないけどおめでとう
から始まり産まれるまでのエピソードを
半世紀近く聞かされ続けて来ました
これだけ食べられたらまだまだ大丈夫ね
まだ聞くよ笑
6月
私の誕生日に
今年は30年の結婚記念日もあり
息子がお祝いしてくれるらしい
まとめてって納得いかん笑
若い頃は6月の花嫁に憧れて
アラフィフの今は
お楽しみは分散した方がいいかなーなんて
贅沢言ってますが
いやマジ5月の金沢から食べてばかりw
ブログも5年目に突入しました
今年こそはのハワイは流れたね
ですがこれからも腹パン中心
楽しいことたくさんして
苦手なことも片目瞑ってなるべく挑戦
して行きたいと思います
ただいまかまってちゃんとの
記念日ディナー
どこにするか?行かないか
絶賛揉めていますがー
新しい一年もよろしくお願いします
A hui hou🌈
nene