なんか、めんど臭いことになっとるわ。
転んでも、俺、知らんからな。
そっちちゃう!こっち❗️
さっさと帰るで。
あーめんどくさ。
今日は、きゅうりのQちゃん漬けを作りましょう。
昨日の夜、沸騰したお湯の中に、きゅうりを入れておきました。
これを、輪切りにします。
私は、やや薄めにします。
なぜなら、水気を絞る時の握力が無いからです。
この作業、3回ぐらいに分けて行います。
手がだるくなるから。
なんせ、15本。
はい、こんな感じになります!
そこで、煮汁を用意します。
醤油、
みりん、
お酢、
そして、料理酒…
あれ?足りないぞ
お嫁ちゃんに、ダメ元で聞いてみるけど、あるはずもなく…しばらく途方に暮れる。
そして、おもむろに、お酒をしまってる扉を開けて、夫の飲みさしの大吟醸を手に取ると、
ドボドボ。
お嫁ちゃんは、大笑い。
美味しいでしょうねーだって‼️
そら、一味違うわよ。なんせ、大吟醸入りだからね☝️
そして、粉末だしと、塩昆布と、千切りしょうがを加えて、
煮汁はOK🙆♀️
これから、煮汁を煮立たして、きゅうりを入れて、火を止めるそして冷ます。
この行程を3回繰り返したらいいだけ。
夜には出来上がるでしょう
アクセスありがとうございます🙇♀️