♡  ホームメイド・ケフィア  ♡ | ♡  ねね の ビューティー・ライフ  ♡

♡  ねね の ビューティー・ライフ  ♡

ご訪問ありがとうございます
♡ コスメ大好き ♡
♡ キレイなもの大好き ♡
♡ 日々 自分磨きにガンバです ♡






室温で発酵できる




       幻の発酵乳 〝 ケフィア 〟







キラyellow  ホームメイド・ケフィア  キラyellow



中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中






キラyellow  ホームメイド・ケフィア  キラyellow  とは はてなマーク






発酵方法


牛乳または豆乳1リットルに1パックを加え、 
室温で24時間置き、牛乳が固まったら冷蔵庫で冷やす。

発酵したケフィアの賞味期限:冷蔵で2週間





                           





さっそく作ってみました candy☆





牛乳と、ケフィア菌 1個 ハート





ケフィア菌を牛乳の中に入れます ハート





口を閉め、こぼさないように上下・左右軽く振ります ハート


室温で、24時間寝かせます ZZZ



冷蔵庫で冷やし出来上がり~~~~~ ハート





お味は、ヨーグルトのような酸っぱさは全然ありませんでした candy☆


固さは、飲むヨーグルトとヨーグルトの中間くらい ハート


まろやかで


すごく美味しかったです ハート



これなら


ヨーグルトが苦手な方も大丈夫かもですよ candy☆






    この度は、美味しいケフィアをモニターさせていただき  ありがとうございました candy☆








    興味のある方はコチラ

         ↓

ホームメイド・ケフィア1箱(10パック入り)