個展に向けて制作している世界の食べ物も、南・東南アジアからオセアニアへ。さあ、いよいよ太平洋を渡ります。
※このシリーズは発祥ではなく、現地の人々が好きなものを直接聞いて作っています。
The making of display works will be uploaded on my YouTube channel every day.
Regional dishes from around the world recommended by friends all over the world.
No.17【ブータン】Bhutan:Miniature Ema Datshi&Momosねんどでミニチュアエマダツィ&モモ
餃子のようなモモと、激辛だけどまた食べたくなるエマダツィ…!個展のポスターに使った作品を作り替えました。
No.18【ミャンマー】Myanmar:Miniature Mohingaねんどでミニチュアモヒンガー
ナマズのスープにライスヌードル、トッピングにはひよこ豆のかき揚げも。茹で卵は丸ごと一個作ってから切っています。
No.19【カンボジア】Cambodia:Miniature Amokねんどでミニチュアアモック
魚のカレーを入れているバナナの葉のお皿は、本物の作り方動画を見て学びました。
No.20【シンガポール】Singapore:Miniature Hainanese Chicken riceねんどでミニチュアハイナンジーファン/海南鶏飯
屋台で人気のハイナンジーファン。茹でたチキンにスープ、チリ、生姜、ブライックソイソースをご一緒に。
No.21【インドネシア】Indonesia:MiniAture Sateねんどでミニチュアサテ
ピーナッツバターソースとライムを添えて。インドネシアコミコンに出演したときにいただいた思い出の味です。
No.22【オーストラリア】Australia:Miniature Pavlovaねんどでミニチュアパブロバ
サクッとしたメレンゲのケーキ。生クリームの上にはイチゴとブルーベリーをのせて。
No.23【ニュージーランド】New Zealand:Miniature Mince pieねんどでミニチュアミンスパイ
お肉たっぷりミンスパイ、薬の錠剤が入っていた入れ物で型を取りました。
No.24【ハワイ】Hawaii:Miniature Locomocoねんどでミニチュアロコモコ
ライスの上にハンバーグと目玉焼きをのせて。グレービーソースは接着剤でトロッとした感じを出しました。
明日はカナダ!お楽しみに🇨🇦