眠っていたフードプロセッサーや圧力鍋、大切な食器を引っ張出し、食べたいものの料理をする日々。
ここ数年はほぼ毎日外食、忙しかったこともあり自分で作ることを放棄していました。
しかし今は成功だけじゃなくて、失敗にすらワクワクが。
簡単なのに可愛い、手毬寿司。
糠漬けも久しぶりに育てています。
ケールなどの野菜をチョップしたサラダと。
ですがトルティーヤは市販のものの方が美味しいかも(苦笑)
牡蠣のオリーブオイル煮は絶品でした!
おこもりライフで毎日食べられるようになったニンニク(笑)
ガーリックライスは最高!
ナンを焼いてインド料理、と見せかけて自分好みのタイカレー!
イサキのポワレとジャガイモのガレット。
料理本と見た目が違う!苦笑
餃子って、家で作ってもこんなに美味しくできるんだと感激。
フワフワのパンケーキと、タルゴナコーヒー。
牛乳の代わりにココナッツ風味のアーモンドミルクを使って。
お料理世界旅行は、まだまだ続きます。
子どもの頃から“物作り”として好きだった料理。
でも楽しいのは、やらなくてもいいのにやっているとき、なんですよね。
作ってくれる人には、感謝です!