息子が親に断りもなく友達を家に誘うので、もてなすことが増えた今日この頃。
急いでこちらの料理を準備しました。
手前から
帆立のバター焼き、
スッキリ!で紹介されていたアボカド炊き込みピラフ、ソフトシェルクラブの天麩羅、
友達が作ったサーモンとクリームチーズのパイ包み
プチトマト
友達が作ったピータン豆腐
大豆のこんがり甘辛焼き
収穫した蕗の薹の天麩羅。
これが蕗の薹ね。
実は、蕗の薹は友達も「旬のもの」であることを知っているgourmetなんです。
だから、彼らと食べる和食と中華料理は美味しい‼️
食後は蒸してあった餅米で子供が大好きなお餅を付きました。
きな粉あんこ餅と海苔巻きもたらふく食べてもらいましたよ〜。
金曜日で仕事の後の支度が大変だったけど、手作りのご馳走をみんなで楽しむことができて大満足でした〜。