ジュース試作当日の朝 第一テレビさんから取材の連絡を頂いたのが7:30。カメラマンさんが現場に到着したのが8:30。すごいスピード感!!

まずは丸浜柑橘連さんで 事前に注文していたグレープフルーツ生果30kgを受け取る。

加工用のB級品を発注したんだけど 少し小ぶりながら見た目はとても綺麗で普通に売ってるものと比べても遜色ないと感じたキラキラ
カメラマンさんは倉庫いっぱいのグレープフルーツの画を撮りたかったみたいだけど あいにくこの日は選果は休みで倉庫も空ガーン


やっぱ事前にアポ取っとかないとダメみたいタラー

KuRuMiXでは まずは果実皮のまま洗浄。
その後人力皮剥き
30kgって大体120140個くらいあるはずだけど 5人くらいで20分かからず剥き終わっていた。流石プロフェッショナル!!ニコニコ

搾汁は巨大なミキサーのような機械で ものの10分ほどで終了。

殺菌や瓶詰めの工程は見ることができなかったので その間にTVのインタビューカラオケ


試作を見た感想や商品に対する期待不安など カメラマンさんの人柄のお陰でとても話しやすかった爆笑
というか 答えやすいように質問で誘導してくれている感じ。プロってすごいひらめき電球

次回に続きますニコニコ