ジュース試作当日の朝 第一テレビさんから取材の連絡を頂いたのが7:30。カメラマンさんが現場に到着したのが8:30。すごいスピード感

まずは丸浜柑橘連さんで 事前に注文していたグレープフルーツ生果30kgを受け取る。
加工用のB級品を発注したんだけど 少し小ぶりながら見た目はとても綺麗で普通に売ってるものと比べても遜色ないと感じた

カメラマンさんは倉庫いっぱいのグレープフルーツの画を撮りたかったみたいだけど あいにくこの日は選果は休みで倉庫も空

やっぱ事前にアポ取っとかないとダメみたい

KuRuMiXでは まずは果実を皮のまま洗浄。
その後人力で皮剥き。
30kgって大体120〜140個くらいあるはずだけど 5人くらいで20分かからず剥き終わっていた。流石プロフェッショナル



殺菌や瓶詰めの工程は見ることができなかったので その間にTVのインタビュー

試作を見た感想や商品に対する期待と不安など カメラマンさんの人柄のお陰でとても話しやすかった

というか 答えやすいように質問で誘導してくれている感じ。プロってすごい

次回に続きます
