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株式会社農心ジャパンさんのモニターに参加中。
株式会社農心ジャパンさんから、
辛ラーメンを頂きました。
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うまい!辛い!と叫びながら箸を進め食べたく
なってしまう美味しさの辛ラーメン。
4月10日は、辛ラーメンの日だっていうことを
知っていましたか?私は初めて知りました。
4月10日の由来☞
英語の「HOT(辛い)」と4「ふぉー」と10「とぉ」の数字をかけ、
4月10日を『辛ラーメン』の日としたそうです。
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今では全世界100ヵ国以上で販売、食べられている
ロングセラー商品。辛さとうまさがマッチしているから、
愛されているんでしょうね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180402/15/nemu28/0d/dd/j/o1920256014162515354.jpg?caw=800)
少し太めの麺とかやく、スープが入っています。
袋ラーメンそのもの。
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🌹調理方法:鍋に水550mlを入れ、沸騰させ、
麺とスープ、かやくを煮込むだけ。
お好みで、チーズやカレーのルーや
野菜を入れても◎
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今回私は、『豆乳入り担々麵風』を作ってみました。
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材料:辛ラーメン 1袋
豆乳 200cc
味噌 大さじ1
盛り付け具として、小松菜・エビ・鶏肉・ゆで卵
があったので、入れました。
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作り方:鍋に水を半量入れ、沸騰させて、
沸騰したら麺とかやく、スープを入れます。
麺がゆであがる前に豆乳を加え、ひと煮立ちしたら完成です。
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普段食べている袋ラーメンの麺と比べるとすごく
モチモチとしていて弾力があり伸びにくいなという
風に感じています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180403/15/nemu28/f0/ec/j/o2366175714163209393.jpg?caw=800)
熱々スープと麺に絡まった辛いスープの相性は
他では味わえないほど美味しさが詰まっていて、
とても美味しいです。
豆乳と味噌を加えることにより、コクがうまれ、
辛さも少し軽減されています。
食べ終えた後は、口の中は辛みが残っていて、
お腹ボッと火が付いたように熱く。
鍋に入れて辛ラーメン鍋みたいなのも美味しそうだなと
今回作ってみて感じました。
辛さがあり、この辛さを生かして、
色々なアレンジが出来るのは魅力的です!
ありがとうございました。
辛ラーメン
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