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BG無洗米のBGとは何だろう?と思ったのですが、
「Bran=ヌカ」「Grind=削る」の頭文字からBG。
粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする製法。
何かを添加することは一切無く、肌ヌカの粘着力だけを利用する製法で安心。
BG無洗米だから、よりお米を美味しく頂けるんですね!
そんな美味しいお米なのが、BG無洗米26年福島産コシヒカリです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/18/nemu28/09/a4/j/t02200391_0720128013135044900.jpg?caw=800)
(開けるときに失敗してしまい、袋まで切ってしまう、この結果に。)
無洗米を食べたことなかったので、今までは
とぎ洗いして取っていた肌ヌカですが、この無洗米は、
あらかじめ工場で取り除いたお米のことをいいます。
普通のお米(精白米)は、玄米から胚芽と糠(ヌカ)を取り除いていますが、
表面にはまだ粘着性のある肌ヌカが残っています。
しかし、無洗米はその肌ヌカをあらかじめ工場で取り除いているので、
とがなくても良いので、この水道水が特に冷たい時期はありがたいです。
普段食べていた米とこのBG無洗米26年福島産コシヒカリを
食べ比べてみたのですが、味や米の噛むたびに分かる甘さ
などがすぐに分かりました!
お米自体がしゃっきりとしていて、炊きたてはもちろん、
冷めてしまったお米でもとてもつやつやと潤いがあり、
輝いていました。美味しくて、ついついおかわりしてしまいます。
BG無洗米のBGとは何だろう?と思ったのですが、
「Bran=ヌカ」「Grind=削る」の頭文字からBG。
粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする製法。
何かを添加することは一切無く、肌ヌカの粘着力だけを利用する製法で安心。
BG無洗米だから、よりお米を美味しく頂けるんですね!
そんな美味しいお米なのが、BG無洗米26年福島産コシヒカリです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/18/nemu28/09/a4/j/t02200391_0720128013135044900.jpg?caw=800)
(開けるときに失敗してしまい、袋まで切ってしまう、この結果に。)
無洗米を食べたことなかったので、今までは
とぎ洗いして取っていた肌ヌカですが、この無洗米は、
あらかじめ工場で取り除いたお米のことをいいます。
普通のお米(精白米)は、玄米から胚芽と糠(ヌカ)を取り除いていますが、
表面にはまだ粘着性のある肌ヌカが残っています。
しかし、無洗米はその肌ヌカをあらかじめ工場で取り除いているので、
とがなくても良いので、この水道水が特に冷たい時期はありがたいです。
普段食べていた米とこのBG無洗米26年福島産コシヒカリを
食べ比べてみたのですが、味や米の噛むたびに分かる甘さ
などがすぐに分かりました!
お米自体がしゃっきりとしていて、炊きたてはもちろん、
冷めてしまったお米でもとてもつやつやと潤いがあり、
輝いていました。美味しくて、ついついおかわりしてしまいます。