こんばんは、ネムです。

 

先日の夕食。夏野菜カレーカレー

 

 

 

ちょっと盛り付けが残念ですがご愛嬌で照れ

リアルでいいでしょうニヤリ

夫も大好きなカレーライス。

 

美味しく作るコツは↓

 

 

横濱舶来亭カレーフレークを使うこと(私は中辛照れ)

と、水をレシピより若干少な目で作ることです。

(750㎖と記載ありますが、私は650㎖で作り始めます)

ちょっと粉っぽいようであれば、少しずつ水を足して加減していきます。

具材の種類や量も関係あるのでしょうが、750㎖で作るとかなりサラサラなカレーが完成してしまったので。あとから自分好みに調整するのが良いかと照れ

 

焼き野菜をトッピングするときは

ルーの具は主張が少ないものがよろしい照れ

ズッキーニ、ナス、にんじん、玉ねぎを荒いみじん切りにして煮込みました。

あと豚肉を少し。

じゃがいもは入れない派です。(だからサラサラになりがちなのかも。)

皮むき面倒くさいので照れ

 

本当、このカレールー、初めて食べたとき感動しましたおねがい

お店で出てくるようなカレーやな!

と、夫婦で絶賛。以来、すこーしだけ贅沢ですが

こちらのルーを愛用してますおねがい

簡単に本格的なカレーが作れて楽しいカレー