MCTオイルサラダ 昨日の晩御飯 | 心と身体のためのお料理blog 人は心で出来ている

心と身体のためのお料理blog 人は心で出来ている

心と身体を元気にするレシピを研究中。シングルマザー。介護福祉士。愛犬・ペットロス・健康な心、自分の感じた事、大切なものをのんびりと記事にしていきたいと思っています。
美味しい物を一緒に楽しみましょう♡

昨日の晩御飯
ナイフとフォーク

脂のりのりホッケ
紫蘇をたっぷり乗せた
ぶつ切りサーモンのお刺身
レタスともぎり胡瓜と
茗荷のサラダ🥗



サラダは

少しニンニクの入った

塩ダレ


今話題のMCTオイルも

掛けてみました


使用量は

小さじ1〜大さじ1みたいです

私は小さじ1程掛けました


ほぼ無味無臭

凄くクリアな

サラサラしたオイルです


ココナッツ由来なだけあって

少しココナッツの香りが

ありました


コーヒーなどに入れても

良いみたいです


少し続けてみようかな

体質に変化があれば

お知らせしま〜すにっこり








色んなメーカーさんの

物があって悩みますw



花フォロー コメント 大歓迎花