夕飯 | おきらくにっき

おきらくにっき

こんにちは。nemoです。のんびりと、いろんな事を書いていけたらな~と思ってます。結婚10年目にして生まれた一卵性の双子のことや、ディズニーや浦和レッズのことなどなど。たまにひとりごとも。三井ホームの我が家のことも載せていこうと思います。

今日はトマトケチャップを使った麻婆茄子(写真なし)と、

新メニュー!
油揚げを袋にして生卵を入れて爪楊枝で蓋したものと、挽き肉と小松菜を入れて蓋したものを醤油煮したものを作りました。


みいさんのように美味しそうに撮れません。
いや、私の料理が実際に美味しそうに見えない…。

近所の方と毎日献立に悩むわぁ(-_-;)と話していて教えてもらったメニュー。

聞いただけで食べたことも見たことも無かったので不安だったけど、
味は結構ドキドキ美味しく出来ました!
家族にも好評で、作るのも簡単だったので、
これからたまに食卓にでるメニューになるようにブログに記録しましたm(__)m






Android携帯からの投稿