おお!!!
かんちゃん
女子ドライバー?!
かっこいいねぇ~( ̄▽+ ̄*)
先ほどの続き・・・
ミュージアムの
フリーデーを狙って
母子で
参戦している
新年。
きょう訪れた
科学産業博物館は
自分、シカゴで最も好きな
ミュージアムで
ココが
タダと聞けば
飛びついて
行ってますキタ!
竜巻再現とか
ひよこの孵化の瞬間を見られたり
(タイミング合えば・・)
お腹の中の赤ちゃんが
どうやって大きくなってくか、とか
日本じゃまず
見られないだろう展示が多いので
子供に限らず
大人も楽しめる
オススメスポット
この
かんちゃんが
乗っているのは
トーモロコシを
収穫するトラクターです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そして・・・
今は
かんちゃんの
大好きな
スヌーピー博物館?
のようなものが
期間限定で開設されていて
別料金
5ドルなんですが
なかなか
楽しめます(^^)
こどもたちは
ココが大好き☆
足でひけるピアノ♪
かのの好きなスポット。
文字を
貼ったり剥がしたり・・・
着せ替えコーナーもあるよ~♪
スヌーピーの作者の
机とか原画とか
様々な展示もあります(^^)
スヌさんを後にした
一行は、
一階のキッズスペースへ。
子供は
たいていココで遊ぶことが
多く
水遊びができるコーナーがあるので
濡れることだけ覚悟で・・(^^;)
お昼は
フードコートへ。
布をかぶって
オバケごっこしてる
けんくんとかんちゃん
子供が歩き回っても
大丈夫なので
楽ちんです(^^)
そんなわけで
きょうも
シカゴの
このミュージアムに助けられ
たのしかったね~
めっちゃたのしかったね~
という
かのとけんくんの声を聴けたので
ママは
満足満足(^^)
最後に
ロールキャベツの
レシピを!
とコメント頂いていたので
書いてみます。
正直
適当です・・が
まずは
キャベツを
一枚一枚剥がして
なるべく
大きい一枚を作る。
で
鍋で軽く茹でます。
豚挽肉に
タマネギ、にんじん(その他なんでも食べさせたい野菜)
をみじん切りにしたものを入れて
卵食べられる方は
ひとつ入れると
中がフワッと仕上がります。
我が家は入れず
そこに
みりん、と醤油
塩コショウを。
しいて言えば
ココの味付けくらいかな~
変わってるの。
ある程度
しっかり味を付けておいた方が
美味しく仕上がります。
で
茹でたキャベツで
お肉を巻いて
今の我が家には
楊枝が存在しないので
ローストビーフ作るようの糸で
軽くしばって止めます。
キャベツを茹でたお湯に
さらにお水をたして
ロールキャベツを並べて
コンソメ2個
と一緒に
1時間煮込む。
以上です
おしまい。
ネモミ