コレ
かなり
ハマってます!
シジミご飯です。
薄口醤油がないんで
色が茶色っぽいですが、
味付けは
三合のご飯に
醤油2酒2
だけなのに
かなり美味!
って実は
ポイントは、
この
シジミくん。
仲良しの
いとちゃんママが
日本から送ってくれたんですが、
こいつぁ~優れもんです
実は
そのまま食べても
いけてるんですが、
ご飯も最高で、
これを先ほどの分量のお米に
ササッと入れて炊くだけで、
かのも
驚くほどのスピードで
食べるほど、
気に入ったものに
仕上がります(σ・∀・)σ
シカゴの食卓に
和の風を
吹かせてくれる
貴重な存在
ひゅーるり~
そんな
我が家の
もう一つの
和のアイテムが、
コレ!!
実は
義母さんに
リクエストして
持って来てもらっちゃった
私の
大好きな
みはし
の
あんみつの黒蜜です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
白玉に
これつけて食べて
かなり
至福の日本の風を感じて、
免許の疲れを
取ってます
いや~疲れた…
追記
質問来ていたので
そのお答えを…
だいたい
賞味期限が二カ月先の
お肉、というのは
パックでがっちりしまってます
思うに
なんかの保存料の影響で
長持ちなんじゃないかと…
かんちゃんが
いつから一人で食べてるか…
というと
今でもママがやる事はあります!
が
それはどういう時か
というと
ママがやんないと
野菜だけ残しそうな時です
そうじゃない
全部混ざった
ミートソースや
ハンバーグ
餃子
なんて時は
自分でも
万遍なく食べられるので
放っておいてます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
だいぶ
こぼさなくなってきたかな~
くらいで。
グチャグチャになっても
目をつぶってます(笑)
そうそう、
卵アレルギーは
だいぶましなんで、
ケーキにいれたり
ハンバーグにも黄身を
コロッケの衣にも
黄身を使って
食べさせてます(^^)
まだ
白身はこわいけど、
先日
卵入りのどら焼き食べたら
大丈夫でした( ̄▽ ̄)
が、
半生の
オムレツを
一口食べた時は
痒くなってました…
生はまだまだみたいです。
そんくらいかな?
また何かあったら
次ぎの機会に書きますね
んじゃ!
ネモミ
iPhoneからの投稿