夫が行きたいーーって言っていた横浜中華街の「南粤美食」
孤独のグルメで紹介されてから人気爆発で、いつも長い行列です
1時間くらい並んだかな、
久しぶりに会った長男が一緒だったので
いろいろ話していたら並んでるのもあまり苦になりませんでした
風は冷たかったけれど、とってもお天気がよい日だったしね
もう1人合流して4人でテーブル席に座れました
とりあえずは夫が一番食べたかったこちら
超詰め干し肉貝柱釜飯
おススメされたアヒルのパリパリ揚げ
思ったほどクセがなく食べやすかったです
とっても柔らか
香港海老雲吞麺
固めの麺がアジアっぽい
特大車海老
なかないいいお値段だったけど、たのんでよかった
ぷりっぷり
カイラン炒め
好きなんだよねーー、カイラン
夫も息子も大好き、鶏肉ピーナッツ炒め
息子は〆にチャーハン
飲物はオススメされたコレ↓にしてみました
王老吉(ワンラオジー)
ちょっと躊躇するパッケージ!?
砂糖が入った薬草茶って感じでした
アジアは飲み物によく砂糖が入ってるよね
中華にはよく合うと思いました
大大大満足!
また行きたい!!