夫が行きたいーーって言っていた横浜中華街の「南粤美食」

孤独のグルメで紹介されてから人気爆発で、いつも長い行列です

 

1時間くらい並んだかな、

久しぶりに会った長男が一緒だったので

いろいろ話していたら並んでるのもあまり苦になりませんでした

風は冷たかったけれど、とってもお天気がよい日だったしね

 

もう1人合流して4人でテーブル席に座れました

 

とりあえずは夫が一番食べたかったこちら

超詰め干し肉貝柱釜飯

 

おススメされたアヒルのパリパリ揚げ

思ったほどクセがなく食べやすかったです

とっても柔らか

 

香港海老雲吞麺

固めの麺がアジアっぽい

 

特大車海老

なかないいいお値段だったけど、たのんでよかった照れ

ぷりっぷり

 

カイラン炒め

好きなんだよねーー、カイラン爆笑

 

夫も息子も大好き、鶏肉ピーナッツ炒め

 

息子は〆にチャーハン

 

飲物はオススメされたコレ↓にしてみました

王老吉(ワンラオジー)

ちょっと躊躇するパッケージ!?

砂糖が入った薬草茶って感じでした

アジアは飲み物によく砂糖が入ってるよね

中華にはよく合うと思いました

 

大大大満足!

また行きたい!!