5月のスペシャリタはエミリアロマーニャ州 | ネルソンの庭ブログ

ネルソンの庭ブログ

「新潟イタリアン」を目指す
カフェレストラン「ネルソンの庭」の公式ブログです!

みなさまこんにちはにっこり


もしも新潟にイタリア人シェフがいたらどんな料理を作るのだろう…

そんな思いを実現させようとスタートしたスペシャリタITALIA



旬の新潟食材をふんだんに使ったイタリア本国、各地域の食文化を

コースお料理でお届けしますビックリマーク



今月のスペリャリタは

エミリア・ロマーニャ州


エミリアロマーニャ州はイタリア半島の東西に横たわり、

州都は有名なボローニャですイタリア

ぶどう、桃などの果実やワインの生産が盛んであるとともに、

生ハムやボローニャハム、バルサミコ酢にパルメザンチーズが特に有名ですごは~ん♪



ネルソンの庭ブログ

                             写真はスペシャリタプラスです

●スペシャリタ ¥3500アップ

生ハムと県内産野菜のサラダ仕立て
パルメジャーノせんべい添え

2種のアスパラのリゾット

キノコ入りボロネーゼ スパゲッティ

庄内豚のカツレツ
モルタデェッラとモッツァレラのボローニャ風

フレッシュメロンのタルト




●スペシャリタ プラス ¥5000アップ

パンチェッタと県内産野菜のサラダ仕立て
パルメジャーノせんべい添え
2種のアスパラのリゾット
ジロール茸とポルチーニのボロネーゼ
手打ちタリアテッレ
白身魚と生ハム、ホタテのパートブリック包み焼き
バジルソース
仔牛のカツレツ
モルタデェッラとモッツァレラのボローニャ風
フレッシュメロンのタルトとソルべ


スペシャリタは17:00~のご提供星

記念日や、お誕生日など特別な日のディナーにおススメですおんぷ



みなさまのご来店お待ちしています音譜

ネルソンの庭