みなさまこんにちは
もしも新潟にイタリア人シェフがいたらどんな料理を作るのだろう…
そんな思いを実現させようとスタートしたスペシャリタ
旬の新潟食材をふんだんに使ったイタリア本国、各地域の食文化を
コースお料理でお届けします
今月のスペリャリタは
エミリア・ロマーニャ州
エミリアロマーニャ州はイタリア半島の東西に横たわり、
州都は有名なボローニャです
ぶどう、桃などの果実やワインの生産が盛んであるとともに、
生ハムやボローニャハム、バルサミコ酢にパルメザンチーズが特に有名です
写真はスペシャリタプラスです
●スペシャリタ ¥3500
生ハムと県内産野菜のサラダ仕立て
パルメジャーノせんべい添え
2種のアスパラのリゾット
キノコ入りボロネーゼ スパゲッティ
庄内豚のカツレツ
モルタデェッラとモッツァレラのボローニャ風
フレッシュメロンのタルト
●スペシャリタ プラス ¥5000
パンチェッタと県内産野菜のサラダ仕立て
パルメジャーノせんべい添え
パルメジャーノせんべい添え
2種のアスパラのリゾット
ジロール茸とポルチーニのボロネーゼ
手打ちタリアテッレ
手打ちタリアテッレ
白身魚と生ハム、ホタテのパートブリック包み焼き
バジルソース
バジルソース
仔牛のカツレツ
モルタデェッラとモッツァレラのボローニャ風
モルタデェッラとモッツァレラのボローニャ風
フレッシュメロンのタルトとソルべ
スペシャリタは17:00~のご提供
記念日や、お誕生日など特別な日のディナーにおススメです
みなさまのご来店お待ちしています
ネルソンの庭