深雪もち豚と白根産フィノッキオのアリスタ風ロースト | ネルソンの庭ブログ

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どーんと肉


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こんがり焼けた美味しそうな肉料理。



こんにちは、今日の料理は、スペシャリタからの一品です。


白根の野菜やもち豚、どれでも新潟産です。



「アリスタ風」なんて聞いたこともない名前がついていますが、


ギリシャ語で「最高の」という意味の「アリスタ」が語源とされています。 


イタリアのトスカーナ州のおもてなし料理。


豚のロースをハーブでマリネして、それをロースト!!


簡単だからこそうまい。Simple is Best


そのお肉に香りを添えるのは、


自家製のハーブを使った香草ソースと、白根産のフィノッキオ。


フィノッキオは、別名フェンネル、ういきょうと呼ばれます。


独特な香りがし、生でも食べられます。


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スーパーでは見かけない野菜、食べに来る価値あり!!



ではでは…   ネルソン