最近春巻にはまっております( ̄ー☆
流石に20本揚げた日は疲れましたが(笑)
中華風のは
*たけのこ
*しいたけ
*にんじん
*白菜
*春雨
*動物性不使用の中華だし
で私は作っています(σ・∀・)σ
で、そのときに洋風春巻を作ったのですがこれが結構好評で♪
*ほうれん草
*えのき
*たまねぎ
*豆乳
*動物性不使用の洋風だし
これがですね♪
そうですね・・・比喩だとベーコンポテトパイみたいな感じですね~(*´ー`*)
私は食べませんけどね(笑)
とってもこのクリーム春雨が美味しくて(*´ー`*)
が・・・片栗粉でとろみをつけたのですが破裂しました~!Σ( ̄□ ̄;)
と先日リベンジで(笑)
二重だ~(*´ー`*)
とまいたのですが・・・数名がボムちゃんしました(FFチック(笑))
な~!Σ( ̄□ ̄;)
ただ二重だとけっこうな食べ後耐えがあります~(*´ー`*)
しかも、翌日もカリカリしてました♪
冷凍してからやればいいのだろうか・・・(/TДT)/
と模索中なんですが、
昨日の夜イチゴソースを大量に作ったので♪
ちなみに最近これはいい!
というお砂糖(漂白されていないもので)見つけたんですが、写真とってないのです(T-T)
ビート糖なんですけどね♪
クッキーにいれるとお砂糖がカリカリして美味しい感じになります♪
で、今さっきラタトゥーユとヴィーガンカッテージチーズを作ったので夜はトマト系の春巻にする予定です(*´ー`*)
みんないいこで揚がってくれたまえ~(*´ー`*)(笑)
イチゴソースとカッテージチーズもいいですよね~(*´ー`*)
食いしん坊ですがヴィーガンなわたしです(笑)
中華春巻にいたってはみんなヴィーガン仕様のほうが美味しいといってくれるのですが、
ふとお肉をいれる必要性のないものまで入れてるのって・・・やっぱり変だよね~!Σ( ̄□ ̄;)
と母と話していました(*´ー`*)
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