一般的なフライの作り方を
YouTubeにて確認してみます🧐


色分け説明
作業
使用用具
使用食材


下味
バット
生ざけ、塩、黒こしょう

衣付け
バット×3個
小麦粉、卵、パン粉

揚げる
ガスコンロ、天ぷら鍋
コーン油


取り出す
菜箸、揚物すくい、揚物用バット



ま、ざっとこんなカンジでしょうか☝️


・バットを何個も使用するので
洗い物がめちゃ多くなる

・油で揚げるので、飛び散りの掃除や
揚げ油の処理も必要



めっちゃ『酸化』してるので
美肌にも最悪です!!!!!!!







さあ、次は、

洗い物も極端に削減出来る


【エコで楽チン】な
調理の裏ワザです✨



色分け説明
作業
使用用具
使用食材



下味
クッキングシート(グラスファイバー製)
生ざけ、塩、黒こしょう



衣付け
クッキングシート引き続き使用、シリコンスプーン
マヨネーズ、米のパン粉
マヨの中に卵が入ってるし

『バッター液』みたいなもんですよね☝️



片面付けたら

ひっくり返して同様に付けたら


揚げるんじゃなくて焼く
トースター
勿論、油は不要(マヨが揚げ油の役目)
テキトーに3〜5分

裏返して3分とかホントにテキトー🤗



取り出す

先程使った
シリコンスプーン使ってもいいし
素手だけでも余裕で取り出せる✋



洗い物は…

たったのこの2点のみ😲
クッキングシートと
シリコンスプーン






焼け残ったパン粉はゴミ箱に
チョチョんと捨てて


クッキングシートと
シリコンスプーン
セルローススポンジと
無添加キッチン洗剤で
優しく洗って

クッキングシートは陰干し🍃

トースターはたまに掃除するカンジ

以上で超楽チン
クッキング終了です✨



おさらいすると…


洗い物の数比較



ほぼほぼ1人分作るだけなので
コレでちゃっちゃって可能なんです!













キャンお嬢に見せるも…


ちゃんと見もしませんでした😂

無関心キャンお嬢健在☝️