RIQUの終了によって

それ用に書いていた原稿の行き場が

無くなってしまいましたので

こちらで公開する事にしました。

 

題して

猫屋典膳の減塩のメソッド

です。

 

副題は

塩味の感覚を変える方法

 

では第一回

 

 

はじめに

 

減塩のメソッドは
料理を紹介するページでは
有りません。

どうやったら
減塩出来るのか。
減塩に順応出来る舌に

変えて行く為の
味覚の考察と方法論です。

短期間で減塩を
体に順応させる事は
自分の体を使って

実践出来ていますので
それ程難しい事とは
感じていません。

ただ
それを実際に
この文章を読んだ人が
実践出来るかどうかは
未知数です。

それは
今後のこのメソッドの評価に

委ねます。

ただ
比較的短期間に
減塩の味覚と感覚を

体に順応させる事が

出来る事は
間違い有りません。

外食の塩分量リスト

 

先ず、一週間。
出来れば、一か月。
実践して見て下さい。

 

味覚の変換に

トライしてみて下さい。

慣れてしまえば

確実に
塩分重視の味覚を変える事が

出来ますし

塩分量の減少にも

繋げる事が

出来る様になります。