肉料理をするときは 必ず歌う


肉身切れない ろくでなしーー😆



きょうのお弁当 味噌忘れる😱

キュウリひじき大豆のゴママヨネーズ
切り干し大根とツナのポン酢
鶏ハム ディオ赤飯✨

最近 とりむねを買って 焼肉のたれ大さじ1ほどをアイラップに入れてもんで

冷凍している  肉はこれが一番便利

炊飯器を保温で温めて 鍋に湯を沸騰させて
冷蔵庫で解凍してその後テーブルに一時間ほど放置した焼き肉タレ肉を アイラップごと入れて再沸騰したら 湯と一緒に
炊飯器へgo✨ 30分後位にひっくり返して放置✨  放置プレイで作る鶏ハム

肉料理というのか? それは😃

実は土曜日 長にこれももらいました  
ひらめ😱
鱗はな

これで 缶コーヒーのふた このためにわざわざ買って 蓋だけ大切に置いておる
母が漬けた岩塩のような梅を臭い消しに


ムチムチの ぶりぶりで 尻尾は冷凍庫へ

昨日 ごえもんとむたにゃんと 食べたけど
今晩 裏側を食べんと終えません😿

煮物でも 焦げ付く このフライパン凄い


婆 流石に手離そうよ
20日の五%オフの日に マルナカで
ダイヤモンド💎コーティングのフライパン
(1000円)を 買おうか悩んでます

買ったら捨てんとおえんのよなー
焦げ付くけど 使えんわけではないしなー

捨てる それは最大の苦悩😧

さあ 昼からも 頑張って働くかね
👊😆🎵?