近所に住む友人はチキンをいつも一羽丸ごと買うと言います。

 

 

理由は安いから。

 

 

確かにオーガニックやブランドにこだわらなければ一羽丸ごと7ドルくらいから買えます。

 






 




それがウイング胸肉になると値段がグンと上がります。

 

 

あれは何かな、切り代はてなマーク

 


 

でも同じくカットされたものでも、もも肉ドラムスティックはずっと安いんです。

 

 

てことは、人気でよく売れる部位の値段を高く設定しているんでしょうか。

 



 

妹から聞きましたが、日本では胸肉の方がもも肉よりも安いんだそうですね。

 


胸肉はぱさつくからあまり人気が無いのだと妹は言いますが、アメリカではぱさつこうが何だろうが、ヘルシーだからと胸肉が人気です。

そして高い。

 




一方、牛肉は値段が高いほど肉の筋も少なくて柔らかくて、質と価格は比例していると思います。



牛肉と比べるとチキンの価格設定は謎が際立ちます。


 


 

ところで牛肉をトレジョで買うことも多いのですが、あのパックを開けるのにナイフを入れた瞬間の「モーびっくりマーク牛と強烈に立ち上る牛臭さは何とかならないものかと思います。ゲロー

 


新鮮というか生々しいというか、息を止めるのを忘れるとしばらく吐き気と戦うことになります。



チキンや豚肉はそんなことないのに牛肉だけ。



謎って言えばあの強烈な臭いも謎です。

 





ワシは好物のチキンを考えると舌が出ちゃうのが謎

 

 

 


 

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