イースターだった昨日の日曜日。
毎年パーティーを開く友人が今年は用事があるというので、夫とふたりだけの普通のごはん。
ちょっと奮発して良いステーキと付け合わせの野菜にサラダを用意したけど、せっかくのイースターなのに色が寂しい。茶色と緑色だけ
イースターといえばパステルカラー
うーむ… 考え中
特別に買い物しなかったので、ガサゴソ冷蔵庫・冷凍庫を漁りました。
色かあ、色ねえ… まだ考え中
そして1品、こんなの出来ました。
名前分からないけど、押した寿司
酒と塩で茹でたエビのピンク、甘めに焼いた卵焼きの黄色、甘辛く煮た干ししいたけと酢飯がよく合って、苦しまぎれに作った割に美味しかったです。
食卓もパッと明るくなったし、しいたけ嫌いの夫も「残ったこれ、明日のランチに食べたい」と珍しく言っていましたし、作って良かった。


海外永住ランキング