アメリカの寿司について言いたいことは数ありますが、いつまで経っても「やっぱりこれは無いんじゃ・・・」と思うこと。

 

 

ランチのBENTO(弁当) BOXにありがちなこれ。

 

 

 

 



天ぷら・寿司・カリフォルニアロール・白米

ご飯率高すぎじゃ?

 

 

 

 

メインの品や副菜を選べるようになっているのは良いのですけど、寿司をメインに選ぶとカリフォルニアロールと白いご飯がもれなく付いてきます。

 

 

寿司にカリフォルニアロールはまあまあ分かるにしても、そこへさらにご飯というのが…汗

 

 


寿司をおかずにして白いご飯を食べる?

 

それとも寿司を見ないフリして、"天ぷらとご飯"として食べる?

 

 

悩むことは悩むのですが、大抵ご飯率が高すぎて、もったいないなと思いながら白米を残してしまうんですけどね。

 

 

残ったものは持ち帰ることもありますが、白米だけ持ち帰るってのはアリなんでしょうかはてなマーク


 


 

同じく、サンドイッチやハンバーガーに嫌というほど付いてくるフライドポテトも、これだけ持ち帰るのはちょっと気がひけます。

 





フレンチフライ又はフライって言うのが一般的

ケチャップにつけて食べる人多し

 





フライドポテトって温め直してカリッとさせると美味しいし、玉ねぎと一緒に卵で作るスペイン風オムレツもすぐ出来て便利なので持ち帰りたい。

 


時々ポテトを持ち帰りたいために、わざと主品を残したりします。





でも白いご飯だけ持ち帰るのは…真顔


「ご飯粒を残すと目が潰れる」

と言われて育ったので、罪悪感ハンパないし目が潰れるのも困るんですけどね。あせるあせるあせる



 

 

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