今、絶対行きたいレストランがあります。鼻息荒いダッシュ



私が住む市内でオープンするなり注目を集めて、すぐに2軒目を出すほど人気のレストラン。


カウンター14席のみの小さい店ですが、たちまち美味しいモノ好きな人々の間で評判となって、滅多に予約も取れないそう。


ニューヨークのような大都会ならともかく、この市内でこんなことは珍しい。



このレストラン、実は日本人2人がオーナー・料理する、日本酒や日本のウイスキーと創作和食が売りなんです。



創作和食というと何だか色々怪しげな料理を出された苦い経験が思い出されがちですが、ここは写真を見る限り、とーっても美味しそう。









インタビューでは、ウェブサイトも広告も出さなくてただインスタグラムに写真を載せただけなのにと、オーナー本人もこの評判にびっくりしていました。




アメリカ人にも、美味しい和食は美味しいんですね。



2軒の店で出す料理は、お客を飽きさせないように違うんだそうで、その精神が頼もしい。


絶対行きたいと思いますが、まずは予約を取らなくちゃ。





美味しそうだな、ワシも連れて行け






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