今日は食料品を買いにトレジョ(Trader Joe’s)へ。
行くと必ず買うサーモン。
脂が乗ってて美味しい。
レストランでサーモンを注文すると、オーブンで長時間焼いて脂を搾り取られた後のようなパサパサのものが出て来ることがあります。
トレジョでサーモンを買えるようになってからは、レストランで注文することはなくなりました。
サーモンで思い出しましたが、私は小学2年生まで鮭とシャケは違う魚だと思っていました。
授業中に魚の名前を順に挙げていく時、自信満々で「シャケ」と答えたら、先生に「さっき〇〇さんが鮭って言いましたね」と言われてガーン!



初めて同じ魚だと知りました。恥ずかし〜

サーモンを食べる度にあの先生の顔を思い出します。

海外永住ランキング