昨年末に買ったお餅。

もう残り少なくなってきました。

私はお餅が大好きです。
お雑煮か磯辺巻きにして食べます。

その他の調理方法を試す必要性を感じないくらい飽きません。



愛知県のお雑煮(うちのに1番近い写真を拝借)



一応2つにとどめていますが、もし太るとか余計な事を考えなくても良いなら、いっぺんに10個は軽く食べられると思います。

お餅が年中食べられるようになったら大変な事になるかも。ラブ夢だけど


一度、日本食料品店で手作り・数量限定のお餅というのを買ってみました。

どれほど美味しいかと期待してお雑煮を作ってみたら…

柔らかくなる前にどろどろに溶けてしまうわ、変な匂いはするわ。

ものすごくガッカリして、電話で日本の母に愚痴ったら「きっと餅粉が沢山使ってあったんだろう」とのこと。


夫はこういう和だしの食べ物を好みません。

元旦に一応私に付き合って1個だけ食べていましたが、お餅を喉に詰まらせる話を聞いてからは食べなくなりました。

なので、お餅はぜーんぶ私のものです。音譜





海外永住ランキング