よく熟れたパイナップルを入れてパウンドケーキを焼いてみました。


先日丸のままのパイナップルを買って来て、まだ緑色っぽかったので、いつものようにビニール袋をふわっとかけて室内に横にして放置。




買った時はこのくらい緑色だった(参考写真)



満遍なく熟れるように時々回転させて、1週間ちょっとで甘い匂いがしてきました。

そろそろ食べ頃かな。

切り分けて食べてみると、あんまーい!おいしーい!ちゅーラブラブ

生のよく熟れたパイナップルは大好きなので、バクバク食べていると、舌がビリビリしてきてお腹も痛くなってきました。


次の日すっかり忘れてまた食べると、また舌がビリビリお腹が痛いあせる

おかしいな、こんなことなかったんだけど。
舌がビリビリというのはそういう事もあるとは聞きますが、お腹が痛くなるというのは新しい…


そういうわけで、もったいないけど加熱すれば良いんじゃないかとパウンドケーキを焼くに至りました。

リンゴ・洋梨やベリー類でしか焼いたことなかったので、パイナップルが合うのか疑問ですけど。

中に生のフルーツが入ってるとやっぱり焼けるのに時間かかります。

今オーブンから取り出してみると、こんな感じ。
あと少しです。






美味しいといいな〜。





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