先日近くのピザ屋からテイクアウトしたピザがびっくりするほど不味かったんです。
かと言って冷凍ピザは食べられないくらい不味い。
ダウンタウンまで行けばピザの有名店はいくらでもあるのですが、ピザをテイクアウトしようっていう日は夕食作る時間がないっていう日だから、遠くまで取りに行きたくない。
デリバリーも有名店はやりません。
そこで、名案を思いつきました!
得意げに言うほどのことでもありませんが、ピザの生地を買って自分で焼くっていうのはどうでしょう。
早速試してみました。
このピザの生地、たったの2.99ドルです。
自分で作るより安いし早いし確実。
生地の弾力がすごくて、伸ばしてもすぐ戻ってしまうのでちょっと苦労しました。
あのよく見る空中でブンブン回すというのはパフォーマンスかと思っていましたが、すごく理に適っているんだな。
ベーキングシートの形に合わせて長方形。
具を半々に。
半分はマルゲリータ(トマト・バジル・モッツァレラ)、もう半分はトマトソース・ベーコン・マッシュルーム・ほうれん草・チーズ。
トマトソースだけは自分で作りました。
焼きます。
試食。
夫「うん、美味い!すごく美味い!」(ほとんどひとりで食べた)
私「うーん、不味くはないけど生地をもっと薄くしたかったな。あとトマトソースを塗りすぎた」
また挑戦します。

海外永住ランキング