決して料理が嫌いなわけではありませんが、ふと気がつけばもう4ヶ月くらい、毎日毎日夕食を作っています。
いやー、たまにはどこかからテイクアウトでもしない?
というわけで、今夜は寿司!
夫は好きな寿司10貫と巻物1本、私は寿司7貫と巻物1本。
巻物は、夫のがソフトシェルクラブの天ぶらの巻物をさらにうなぎで巻いてあるもの、私のはエビの天ブラの巻物をアボカドで巻いてあるものを選びました。すごい量
巻物は、寿司と思わなければなかなかイケます。
自分が作れないものを食べられるということの他に、料理をしないと後片付けも楽だし、余り時間がすごく出来るというのがうれしい。
まあでも理想は、ちょっとよそいきの服にあらためてレストランで食べたいのですが、仕方ありません。
私の住む州は現在コロナ感染者は10%にも達して過去最悪です。
10人にひとり・・・と思うとレストランどころではありません。