私の周囲のアメリカ人女性には、「料理が嫌い!」っていう人が多い。

 

でも嫌いだろうが何だろうが、結婚していて子供もいればそうも言ってられずに、夕食の時間になればナニか作らなくちゃなりません。

 

お父さんがガレージや庭にあるグリルで焼いたホットドッグやハンバーガーっていうパターンを一番よく目撃しました。

 

 

 

 

 

焼いてパンにはさむだけ

 

 

 

 

そうでなければ、子供たちには缶入りのパスタ。アルデンテって何?

 

 

 

 

ボウルに空けるだけ

 

 

 

 

 

ある共働きの友人夫婦のところは、もう毎日毎日メニューは決まっています。

 

ステーキとサラダ

 

来る日も来る日もステーキとサラダ。

私が夕食に招待してもらった日もステーキとサラダでした。

 

まあ、確かに献立に迷うこともないし、買い物も簡単。

友人夫婦にとっては、夕食も車がガソリンを入れるくらいの感じなのかな。

 

 

それに比べて、日本人の食べ物に対する興味や比重ってすごい。

日本でテレビを見ていて、食べ物が出てくる割合の多いのにびっくりしました。

それはやっぱり、おいしいものが食べたいっていう純粋な欲求からですよね。

 

私だったらやっぱり、一日の終わりにおいしいものを”おいしいね”って言いながら食べたいなと思っています。

 

 

 


海外永住ランキング