偶然だとは思いますが、お邪魔させていただいているブログのうち3つに、最近タコベル(Taco Bell)というファストフード店のことが書かれていたのを読んで、思い出しました。

 

タコベルって日本にはまだ無いのかな、マックのメキシコ版といった感じの、おいしくもないけど不味くもないタコスやらブリトーが安く食べられる店で、マック並みにアメリカ全土あちこちにあります。

 

 

話は逸れますが、「おいしくもないけど不味くもない」というのと「不味くもないけどおいしくもない」っていうのとでは、最初の方がちょっとおいしい気がしませんか?

 

 

ま、それはともかく・・・

 

 

そのタコベルが最近、思いきった方向へ。

 

なんと、アルコールを提供する別路線の店をオープンして話題になっています。

 

名前をTaco Bell Cantinaとして、深夜2時までクラフトビールや瓶ビール、それにフローズンドリンクにラムやテキーラを加えることもできるんだそう。

 

私が住むコネチカット州で、全米31番目のタコベル・カンティーナが去年10月にオープンしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに第1号店はラスベガスだそうで、「なるほどね~」っていう感じ。

 

これは目の付け所が大胆で、実際にやってみることに踏み切ったことに感心します。

その分リスクも大きいし、従業員のトレーニングや店舗の場所の選び方も神経を使わないと。

 

アメリカで、ファストフードみたいに誰でも入れる所で深夜まで営業してアルコールを出す・・・なんだかとてつもなく危なーーーい気がしますが、今のところ犯罪が起きたということは聞きません。

 

普通のタコベルにしか行ったことがないので、どんな感じか想像もつかないんですが。

 

 

 

 


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