今日は友人がディナーにやってきます。

「何が食べたい?」ときくと、「カレー」だって。

じゃ、あとはサラダと野菜料理を作って、アップルパイも焼いたし楽チン。

こういう客はウエルカムです。OK

 

しかし、問題は私がカレーを食べられないこと。

辛いものも好きだし、タイカレーなんかは好きなのに、どういうわけか日本の(インドのもちょっと)カレーがいつの間にか好きじゃなくなってしまいました。

体調が悪い日なんかは、匂いをかぐだけでおえおえ状態に。

 

なんだろう、これ?なんでこんなことに? 真顔真顔真顔

 

同様に、餃子もいつの間にかそういうことになってしまっていることに、最近気がつきました。

前はあんなに好きだったのに。

 

ヘンでしょう?

 

どう考えても原因が分からなくて、謎なんです。

 

 

話はカレーに戻りますが、こういう場合困るのが、「じゃあ私は何を食べる」ということ。

友人とはいえ、客がカレーを食べているのに、ひとりだけステーキをはぐはぐ食べるというのも気がひけるし、かといって白いご飯にふりかけっていうのも、とっても悲しい。

 

カレーとのバランスからいって、同等の食べ物ってなんだろう?

 

どうでもいいっちゃいいんですが、考えれば考えるほど分からなくなってきました。

今晩私は何を食べたらいいんでしょう?

 

 

 


海外永住ランキング