家庭菜園をしている4人の友人から、ほとんど同時にトマトをいただきました。

シーズンなんですね。

 

どれも、普段買うお店のトマトとは、味が段違いでとてもおいしいです。

トマトは大好きなのでそのままかじったりしましたが、それでは消費が追いつかないことに気がついて、前にレシピを書いたトマトソースを作ったりしました。

 

ただいただく量がすごくて、また今日夫がいただいて帰って来たので、今これだけあります。

 

 

 

トマトは、栽培が簡単だそうで、みんな作ってみては豊作に驚いて、消費に困るようです。

 

 

そしてその中のひとりはなぜかチリペッパーも栽培していて、いくつかいただきました。

 

「黄色いのがとてつもなく辛いから気をつけてね」と注意をされましたが、アメリカ人の言うことだからと料理に使ったら、舌が痛いくらいびりびりきたのはもちろん、素手でさわった手がシャワーしたにも関わらず、びりびり痛くてその夜眠れませんでした。

 

顔や目を触らなくてよかったです。

 

でもいったい、何のためにあそこまで辛いペッパーを育てているのか謎です。

 

 

 

 

 

 

 


海外永住ランキング