4月24日 土曜日 宅配便サプライズ⁉️
毎夏『清里フィールドバレエ』でご一緒させていただき、美味しいveganレストランなどご案内してくださる橋本病ブロ友『この葉さん』より、山の恵みが💗
↑ わぉっ! 目にも鮮やかなお宝の数々😸
↑山菜の女王、コシアブラ💗
↑ タラの芽💗
↑ とっても甘くて太いアスパラガス💗
南アルプス天然水仕込みの生そば💗
土曜日は、湘南鷹取山から帰宅後緊急事態宣言前夜の最後の晩餐駆け込み呑み💧
なので、日曜夜に1回目の山菜料理なぞ。
↑ 初コシアブラ、口一杯に拡がる春のかほり…
「山菜の女王」コシアブラ💗
昔からその名前は知っていても、見たことも食べてことも無く、ずーっと憧れでした。
この葉さんのお陰で初めて味えて、感激です💗
ありがとうございます😊
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4月26日 月曜日 快晴 朝晩の冷え込み厳しい
↑ 月曜日の朝餉💗
↑土曜日山に持参の雑穀米おにぎりを、今頃💧
寒さのせいか、朝から体調が宜しくない😹
怠い&胃がムカつく。
↑ 昨日関宿城そばの茶屋で購入した揚げ餅&お茶を、昼食代わりに💧
怠さMAX😨
動くのも億劫、仕方なく車でスポクラへ🚗
東京都緊急事態宣言で、明日からスポクラ休館。
『背泳ぎ30』レッスン〜背泳ぎドリルのコソ練〜クールダウン〜お風呂〜退館。
泳いで怠さは解消したものの、パーキング代をケチるためにお風呂でゆっくり温まれず、寒い😵
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夕食準備。
この葉さんからコシアブラのお勧め料理を教わる。
定番の天ぷら・お浸し・コシアブラご飯も良いけれど、この葉さんお勧めはコシアブラ・キノコ・ベーコンのパスタ🍝
コシアブラ・シメジをオリーブオイルでソテー、最後に醤油を垂らしてバターで香り付け。
ベーコン・塩・胡椒は敢えて入れませんでした。
↑業務スーパー、イタリア直輸入🇮🇹
オーガニック全粒粉パスタ🍝
↑業務スーパー、ニュージーランド直輸入🇳🇿
無塩グラスフェッドバター
↑道の駅あしがくぼで購入、秩父たまり醤油
↑夕餉💗 veganメニュー!
厳密には、グラスフェッドバターが動物性だけど…
↑ 緑はコシアブラ💗
パスタは食べきれず、半分は明日の昼食に…
↑ コシアブラ・タラの芽・アスパラ・舞茸・林檎の素揚げ🍎 調味料一切無しだけど、旨い😋
春の山菜は、全身の血液が浄化されるような?
明晩は、残りのアスパラで肉巻き🥓