10月19日  月曜日  寒い朝は晴れ、昼から氷雨

↑ 6時  寝室の窓より望む
↑朝餉💗
↑veganバーガー&ピクルス💗
↑シャトレーゼ💗   
ケーキは、家族のバースデーのノルマ💧
↑veganバーガー🍔
日曜夜、冷蔵庫のあり合わせで拵えたveganバーグを使って。

パテは、木綿豆腐・焼き豆腐・ミックスベジタブル・玉ねぎみじん切り・干し椎茸戻したの・生姜・黒胡椒・ナツメグ・昆布出し粉末・片栗粉

中身は、パテ・スライストマト・グリーンレタス

バンズは、シャトレーゼ無添加胡桃パン

ハンバーガーもハンバーグも、山小屋の夕食で出るハンバーグ以外は食感&匂いが嫌いで食べないけれど、veganバーガーは旨い💗

つなぎは片栗粉。
柔らかいのでじっくり両面を焼いて焦げ目を付けて固めます。食感も肉っぽい⁉️


正午、外回り終了!
誕生月有休取得の息子のハンドルで、埼玉県大宮外れまで武蔵野うどんを食べにGO!!

往復下道、片道:1時間40分、ご酔狂なこと💧

↑ 午後2時過ぎ到着。
大盛況でガードマンが駐車スペースを案内、名前を書いて氷雨の中外のテント下で待つ。

↑ 私は中、息子は大!   
上が大、下が中。 モチモチの麺は重量半端なし!
↑ 絶品の肉汁💗  国産最高豚肉&長葱、うま〜
↑ お約束の揚げ餅も💗
↑ テイクアウト:野菜天240円   胡麻油の香り
きんぴら天SOLDOUT😹

平日朝10時〜午後3時営業、土日祝日休み。
やっと…今年も食べることが出来ました💗
道路が混んでいる時は、下道往復4時間💧

ここのうどんはボリューミー、夕食は勿論抜き!