9月22日  火曜  曇り   連休最終日


久し振りの早朝川べりドライブ。

帰り掛けに朝食を摂ることに💗
↑ 埼玉県三郷市   たかの食堂
コシヒカリの釜炊きがウリの、大衆食堂。
↑ お店の入口
↑ 旦那     豚汁に胡麻を自分でトッピング💗
↑ 私   ご飯よりもラーメン食べたくて…
↑ 一押しの玉子焼き、まいう〜💗
鳥の唐揚げ・鯵フライもサクッと軽くて旨い!
↑ ラーメン300円、まいう〜💗   昔風中華そば

朝昼兼用の食事で満腹。  業務スーパーに立ち寄り。
午後は仕事へ。

↑ 夕餉💗
お腹空かず、蕎麦は翌日の朝食に回すことに…
梨は、豊水。
↑ 冬瓜&鶏ひき肉の煮物あんかけ風💗
↑ 豆腐つくね💗
ハシモッティーズ(橋本病のブロ友)『この葉さん』のレシピをアレンジ。
この葉さんは枝豆・トウモロコシを入れておられましたが、私は冷凍ミックスベジタブル・椎茸を投入!

豆腐つくね、豆腐一丁&鶏ひき肉100gに芽ひじき・枝豆やらコーンやらミックスベジタブルやら椎茸やら冷蔵庫にあるものを混ぜて、片栗粉も混ぜて固めて焼くだけ。
私は胡麻油で両面焼いています。
満腹感があるのでダイエットには良いかも⁉️

↓ この葉邸の夕食💗   豆腐つくねを中心に。
↑ この葉さんの豆腐つくね、見るからに上品💗
私のは…    お好み焼き⁉️