こんにちは、とかげねこです。
実は私こないだの木曜日に体調を崩して
(咳、発熱、鼻水、喉の痛み、頭痛、
倦怠感、食欲不振など)
昨日近くの病院で検査を受けに行った所、
コロナにかかってしまいました_(:3」 ∠ )_
両親も体調悪かったので多分そこで
移された可能性が高いですね。
特におとんは味覚がないって言ってたんですけど、
私は今の所味覚は完全には無くなってないです。
でも、何かいつもより味が少し変な感じで
好物の1つである納豆も美味しいはずなのに
タレと納豆の味が別々のように感じたり
からしを混ぜて食べたら美味しくないって感じたり
(それまではからし入り納豆普通に
美味しく食べられました)
さっきは桃のこんにゃくゼリーを食べたんですけど
食べてる時はまあまあ桃の味がして
美味しく感じられたはずなのに食べ終えたあと
一気に苦くなったような感じがしたり
何かを食べると薬の味みたいな(?)
ちょっと変な味わいが混ざりますね。
味覚がなくなったというよりかは一時的に
味覚がおかしくなってます(´・ω・`)
その上いつもに比べ食欲不振で、
「そもそも食べなくてもやっていけそう」って
思うぐらい食べる事の興味が薄れてますね。
普通生理前やったら食欲が止まらなくて
「もう満腹なのにまだ食べたい」って
気持ちになる事が多いんですけど、
今回はその真逆を味わってる所です(›´ω`‹ )
でも、食欲不振についてはそこまで
ネガティブに捉えてる訳ではなくて
むしろ、体重がどんどん落ちてって
ダイエットになりそうって思ってます()
(私は普通よりちょっと肥満型やから
まだマシかもしれやんけど
でも、元から痩せ体型の人が
更に体重落ちるのは怖い話ですよね……)
でも、さっき空腹のせいで貧血になりかけて
これはヤバいなと思ったので
慌ててチーズやらソーセージやら納豆やらお茶とか
その場で簡単に食べられるものを
ちゃちゃっと食べてお昼はおかんが
買ってきてくれたほたて雑炊と
野菜ジュースにしました。
おやつは先程言った桃のこんにゃくゼリー。
(食欲不振の割に結構食うやん私)
普段やったらお昼に大好物の韓国ラーメンを
(ノグリ、ブルダック、チャパゲティなど)
食べて満足するのが日課なんですけど
今は韓国ラーメンの興味も薄れてます(:3_ヽ)_
また食欲が戻ったらいつも通り
バクバク食べたいです(リバウンド確定)

今日朝体温計りました。
まあまあ熱出てます、しんどいです(´・ω・`)
熱出たり急に体冷たくなったりで
体が凄く忙しいです。
正直コロナが5類になる前の大流行していた頃に
何ともなかったので私大丈夫そうって
油断してたらなってしまったので、
何事も油断は禁物やなと実感させられました。
まだまだ、コロナになるリスクは残っています。
中には症状出やん人もいたり、
個人差はあるんですけど、私の場合
結構色んな症状出たのでしんどいです。
病院の先生からは木曜日に熱が出たから
来週の火曜日までは外に出ないで家でずっと
安静にしてくださいって指示が出されました。
仕事は行けそうな日にまた行こうかな。

さて、しばらくは部屋で大人しく寝たり
動けそうになったら家の手伝いやら
絵を描いたり好きな事して過ごします。
今日はここまでです、またね(:3[___]