パクソイって言う菜っ葉があって、これが炒めて良く、煮て良く、とても便利。

冷蔵庫に立てて入れておくと、いつまでもシャキッとしていて

二人なので無駄なく使える。


味は小松菜の灰汁っぽさがなくて、もう少し柔らかくてさっぱりとした感じ。



バンコクで糖質制限 猫旅図鑑-パクソイ

本日の下ごしらえ風景。

手前にあるのがパクソイ。

小松菜の1.5倍くらいの長さがある。


本日はこれが↓こうなる。


バンコクで糖質制限 猫旅図鑑-晩御飯

ベーコンのスープにパクソイ入り。

おいしかった。


あとは・・・毎度ワンパターンの豚肉のソティー、今日はベーコンの油でソティー。



夫の血糖値が相変わらず夕方高いので、スープに入れた牛乳は色がつく程度、

にんじんも彩り程度。


牛乳、にんじん、共に糖質分が比較的多い。
あと、白菜も多いかな。

パクソイの糖質分は不明。

小松菜くらいかな?


菜っ葉はいろいろ食べてみたけど、このパクソイがおいしくて、

最近はほとんどこれ。