おはようございます(・∀・)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210918/17/nekosnekos/bc/c6/j/o1080079115002817633.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210918/17/nekosnekos/05/6b/j/o0957108015002817637.jpg?caw=800)
2ヶ月程前ですが、北海道に行った際のグルメ日記です。
まずは
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210918/17/nekosnekos/bc/c6/j/o1080079115002817633.jpg?caw=800)
新千歳空港内の「北菓楼」のシュークリーム。
左の「ちぎりシュー」が大好きなんです。
パン生地をちぎりながら中のクリームを付けて頂くんですけど、
この生地が塩味でしっとり、ずっしりくる「塩パン」みたいな感じで。
コロナ前は店内に無料のコーヒーサーバーがあって、イートイン出来たんですけど、コロナで撤去されてますね。残念。
そして、夜は千歳の「金太郎寿司」にて🍣
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210918/17/nekosnekos/05/6b/j/o0957108015002817637.jpg?caw=800)
名前忘れた(笑)
左のマグロの美味しさに、旦那が悶絶。
美味しいマグロは、味がほぼ肉ですね。
私は断然白身派なんですけど。
もうちょっと食べたかったな🍵
さてさて次回は
「ズボラグルメ日記・小樽編」
です。
お楽しみに☆